小さなお菓子作りにはまってます

このあと手で丸めるので、不格好でも大丈夫。

少し前ですが、バレンタインの手作りの写真です。

板チョコ1枚でとか、卵1個でとか、少量で作るお菓子作りにはまってます。

すると卵の泡立てが面倒でなくなり、電動ミキサー不要になりました。
マフィンは卵1個で小さめの4個くらいできます。夫婦二人でおやつ2回分です。

トリュフ3個のお皿は主人に。

ホワイトの板チョコ1枚で、トリュフ5個できました。
食べ過ぎず、ちょうどいい感じです^^

チョコの湯せんは卵焼きパンを使って、ボウルもお椀くらいのミニボウルで。
材料が少ないと道具も小さく、作業時間も短く済んで、当日お昼ごはんの後片付けと同時進行でぱぱっとできました。テレワークで家にいた主人も気づかなかったほど。

手作り最高ですよ。コスパいいし。
今回はガーナチョコが89円で売っていたので、それで作りました笑。
明治やガーナのチョコは優秀ですよ。子供のおこづかいで買える値段であのクオリティ。
主人はブランドの有名なチョコよりガーナや明治のチョコが好き。

同じ週に主人の誕生日があるので、毎年この週はチョコレートのお菓子とホールのケーキを作ります。
小さいホールケーキなので、生クリーム1パックが余ります。なので生チョコづくりにも使います。

ホワイトチョコのトリュフは、板チョコで食べるよりもミルキーな味わいになりました。
おいしかったのでリピします^^

次の記事

花のある生活